L’avocado toast con bresaola di tacchino è uno spuntino irresistibile e versatile, perfetto per un brunch, un aperitivo ma anche per un pranzo veloce. Questo piatto è una vera e propria sinfonia di sapori e consistenze che si fondono armoniosamente. La base di questa variante del classico avocado toast è una fetta di pane di segale, che conferisce una nota rustica e nutriente al piatto. La crema di avocado, con la sua consistenza cremosa e il gusto fresco e burroso, si sposa perfettamente con il pane nero tostato. Le scaglie di Parmigiano Reggiano aggiungono un tocco di sapore intenso e salato, mentre i gherigli di noci donano una piacevole croccantezza e una nota leggermente tostata. Ma il vero protagonista di questo antipasto è la bresaola di tacchino, un salume leggero e saporito, ricco di proteine e con un basso contenuto di grassi. Ogni morso di questo avocado toast è un’esplosione di sapori e una celebrazione della semplicità e della bontà degli ingredienti freschi e di qualità. Il modo ideale per deliziare il palato e soddisfare la fame in modo sano e gustoso.,
Categoria: Antipasti
Ingredienti
Pane di segale 4 fette
Avocado 350 g
Bresaola di tacchino 120 g
Noci 60 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g in scaglie
Succo di limone 0,5
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Avocado toast con bresaola di tacchino, passo 1
Per preparare l’avocado toast con bresaola di tacchino dividete l’avocado a metà per il lungo (1), togliete il nocciolo (2) ed estraete la polpa con un cucchiaio (3).
Avocado toast con bresaola di tacchino, passo 2
Raccogliete la polpa in una ciotola e condite con sale (4), pepe, olio di oliva (5) e il succo di mezzo limone (6).
Avocado toast con bresaola di tacchino, passo 3
Schiacciate la polpa con una forchetta (7) così da ottenere una crema rustica e grossolana (8). Tostate il pane di segale su una griglia o una piastra (9).
Avocado toast con bresaola di tacchino, passo 4
Girate le fette da entrambi i lati (10). Ponete le fette di pane tostate su un piatto (11) e spalmate su ciascuna la crema di avocado (12).
Avocado toast con bresaola di tacchino, passo 5
Farcite ciascuna fetta di pane tostato con 30 g di bresaola di tacchino (13) (14) e le noci tostate leggermente e sminuzzate (15).
Avocado toast con bresaola di tacchino, passo 6
Completate con scaglie di Parmigiano Reggiano DOP, una spolverata di pepe (16) e un giro d’olio d’oliva (17). L’avocado toast con bresaola di tacchino è pronto da gustare (18)!
Conservazione
Consigliamo di consumare subito l’avocado toast con bresaola di tacchino.
Consiglio
In alternativa al pane di segale potete usare del pane in cassetta bianco.
,