I fusillotti con tonno fresco e bottarga sono un primo piatto a base di pesce facile e veloce da preparare. Una ricetta pronta in pochi minuti che si adatta a tantissime occasioni, più o meno informali, grazie all’aggiunta della bottarga. La bottarga, nel nostro caso di muggine, è un ingrediente pregiato, che dona a questo piatto un sapore di mare intenso. Ma come si utilizza la bottarga? Non dovrete far altro che aggiungerla lontano dal fuoco, potrete scegliere se aggiungerla solo come decorazione nel piatto o aggiungerla in padella con la pasta pronta, noi oggi abbiamo fatto entrambe le cose per un gusto ancora più intenso. Abbiamo realizzato una pasta davvero facilissima con cubetti di tonno fresco saltati rapidamente in padella, in questo modo rimarranno teneri e succosi. La scorza di limone dona un profumo unico e completa il piatto alla perfezione. Realizzate anche voi i nostri fusillotti con tonno fresco e bottarga e scoprite quanto sono buoni!Ecco altre paste da non perdere:
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Categoria: Primi piatti
Ingredienti
Fusillotti 320 g
Tonno 300 g
Bottarga di muggine 50 g
Scorza di limone 1
Timo 3 rametti
Origano 3 rametti
Aglio 2 spicchi
Semi di sesamo nero q.b.
Semi di sesamo q.b. bianchi
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Fusilli con tonno fresco e bottarga, passo 1
Per preparare i fusillotti con tonno fresco e bottarga come prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma d’acqua salata a piacere che servirà per cuocere la pasta. A questo punto tagliate il tonno prima a fette (1) e poi a cubetti grandi circa 2 cm (2). Trasferite in una ciotola e condite con olio (3).
Fusilli con tonno fresco e bottarga, passo 2
Aggiungete anche sale (4) e pepe. Unite circa metà delle erbe aromatiche prelevando solo le foglie (5) e in ultimo aggiungete semi di sesamo bianchi e neri (6).
Fusilli con tonno fresco e bottarga, passo 3
A questo punto non appena l’acqua raggiungerà il bollore tuffate i fusillotti (7) e cuoceteli per il tempo riportato sulla confezione. In un tegame scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e aggiungete il resto delle erbe aromatiche (8). Non appena sarà ben caldo unite anche il tonno (9).
Fusilli con tonno fresco e bottarga, passo 4
Aspettate 1-2 minuti e saltatelo senza mescolarlo, in modo da non rompere i cubetti (10). Poi trasferitelo in una ciotola (11) eliminando i rametti delle erbe aromatiche e lo spicchio d’aglio. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella stessa padella dove avete appena cotto il tonno (12).
Fusilli con tonno fresco e bottarga, passo 5
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura (13), la scorza grattugiata di un limone (15) e un filo d’olio (15).
Fusilli con tonno fresco e bottarga, passo 6
Spegnete il fuoco, grattugiate all’interno una buona parte della bottarga (16) e saltate il tutto (17). Impiattate e guarnite con i cubetti di tonno (18).
Fusilli con tonno fresco e bottarga, passo 7
Aggiungete ancora poca scorza di limone (19) e la bottarga grattugiata (20). I vostri fusillotti con tonno fresco e bottarga sono pronti per essere serviti (21)!
Conservazione
Consigliamo di servire i fusillotti con tonno fresco e bottarga al momento. In alternativa è possibile conservare la pasta avanzata per un giorno in frigorifero.
Consiglio
Potete sostituire il tonno con il pesce spada. Se preferite potete sfumare il pesce con del vino bianco.
Al posto del limone potete usare il lime oppure ometterlo.
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