Il minestrone di verdure al microonde è un primo piatto leggero, nutriente e saporito. Con questa ricetta direte addio a verdure scotte e senza sapore perché il microonde permette di cuocerle in modo uniforme e veloce, preservando nutrienti e gusto. Si tratta di un piatto totalmente personalizzabile in quanto si può usare qualsiasi tipo di verdura, così da andare incontro a ogni tipo di palato. Per ottenere un minestrone saporito è necessario utilizzare ingredienti freschi e di stagione, in questo modo potrete assaporare e sperimentare gusti sempre diversi. Preparare il minestrone è davvero facile: una volta tagliate tutte le verdure, basterà metterle insieme in una ciotola e, a differenza del classico minestrone, basteranno poco più di 10 minuti per portare in tavola un primo ricco e gustoso.
Scoprite tutte le declinazioni del minestrone di verdure:
Minestrone alla milanese
Minestrone alla genovese
Minestrone di pasta, verdura e pesto
Minestrone d’orzo
Se siete alla ricerca di altre ricette con il microonde, eccone alcune da non lasciarsi sfuggire:
Patate al microonde
Mele cotte al microonde
Torta di mele al microonde,
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
Carote 60 g
Cipolle rosse 50 g
Zucchine bianche 100 g
Patate 150 g
Sedano 50 g
Pomodori ramati 250 g
Porri 150 g
Cavolfiore 150 g
Zucca 150 g
Pisellini 200 g
Fagioli borlotti 125 g
Rosmarino 1 rametto
Alloro 2 fogli
Olio extravergine d’oliva 50 g
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Acqua 1 l
Preparazione
Minestrone di verdure al microonde, passo 1
Per preparare il minestrone di verdure al microonde, come prima cosa lavate e asciugate le verdure. Eliminate la buccia della zucca (1). Con un cucchiaio prelevate i semi e i filamenti interni (2). Quindi tagliate prima a fettine di uguale spessore e poi a cubetti di circa 1 cm di lato (3).
Minestrone di verdure al microonde, passo 2
Spuntate le zucchine, tagliatele prima a fettine e poi a cubetti della stessa grandezza della zucca (4). Tagliate a metà il cavolfiore (5), eliminate il torsolo centrale e separate le cimette (6).
Minestrone di verdure al microonde, passo 3
Sfogliate il porro della parte esterna e tagliatelo a rondelle sottili (7). Pelate le patate (8), tagliatele a fette spesse e quindi a cubetti (9).
Minestrone di verdure al microonde, passo 4
Tagliate anche i pomodori prima a fette (10) e poi a cubetti (11). Tritate finemente la cipolla (12).
Minestrone di verdure al microonde, passo 5
Riducete a cubetti il sedano (13), pelate le carote e tagliatele prima strisce e poi a cubetti (14). Legate con uno spago da cucina il rametto di rosmarino e le foglie di alloro per formare un mazzetto aromatico (15).
Minestrone di verdure al microonde, passo 6
In una ciotola capiente, in pyrex, mettete le cipolle, le carote e il sedano, aggiungete i porri e il mazzetto aromatico (16). Unite la zucca (17) e il cavolfiore (18).
Minestrone di verdure al microonde, passo 7
Aggiungete le zucchine, le patate, i pomodori (19), i fagioli borlotti (20) e i pisellini (21).
Minestrone di verdure al microonde, passo 8
Versate l’olio (22), regolate di sale (23) e pepe (24).
Minestrone di verdure al microonde, passo 9
Mescolate per bene il tutto (25), quindi versate l’acqua (26). Coprite la ciotola con pellicola (27) e cuocete in microonde a 800 W per 12 minuti.
Minestrone di verdure al microonde, passo 10
Eliminate il mazzetto aromatico (28) e condite con un giro d’olio (29). Il minestrone di verdure al microonde è pronto per essere servito (30).
Conservazione
Potete conservare il minestrone di verdure al microonde in frigorifero, in un contenitore chiuso, per circa 2-3 giorni. Si può congelare se sono stati utilizzati solamente ingredienti freschi.
Consiglio
Tagliare le verdure a cubetti di dimensioni simili vi permetterà di avere una cottura uniforme. Potete arricchire il minestrone con crostini di pane e formaggio grattugiato. Preparare il minestrone è un’ottima idea per riciclare verdure avanzate.
,