Prosciutto e melone è il duo dell’estate: provatelo in una versione sfiziosa e raffinata come il millefoglie con crudo, mozzarella e melone! Un antipasto senza cottura fresco e leggero, perfetto quindi da gustare nelle calde serate estive. Essendo molto facile e veloce da realizzare, inoltre, è ideale anche in caso di ospiti dell’ultimo minuto! L’impiattamento a monoporzione in graziose torrette multistrato, infine, lo rende adatto anche alle cene più formali… scegliete la vostra occasione e preparatevi ad assaporare il nostro originale millefoglie con crudo, mozzarella e melone!
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Categoria: Antipasti
Per 5 millefoglie
Melone 1
Mozzarella 360 g
Prosciutto crudo 120 g
Granella di pistacchi 20 g
Maggiorana q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Millefoglie con crudo, mozzarella e melone, passo 1
Per preparare il millefoglie con crudo, mozzarella e melone per prima cosa eliminate la base del melone (1), poi tagliatelo a rondelle dello spessore di 2 cm (2). Rimuovete la buccia e i semi (3).
Millefoglie con crudo, mozzarella e melone, passo 2
Ritagliate le fette sbucciate con un coppapasta del diametro di 6 cm, così da ottenere delle mezzelune (4). Rifinite i contorni delle mezzelune con un coltellino (5). Infine tagliate la mozzarella a fette dello spessore di 1 cm (6).
Millefoglie con crudo, mozzarella e melone, passo 3
Siete pronti per assemblare il millefoglie: posizionate sul piatto 2 mezzelune di melone in modo da ricomporre un disco (7), poi adagiate sopra una fetta di mozzarella (8) e una fetta di prosciutto crudo (9).
Millefoglie con crudo, mozzarella e melone, passo 4
Ripetete gli strati aggiungendo ancora melone (10), mozzarella e prosciutto fino a un totale di 3 strati. Guarnite la superficie con granella di pistacchi (11), sale e pepe (12).
Millefoglie con crudo, mozzarella e melone, passo 5
Condite con un filo d’olio (13) e profumate con foglioline di maggiorana (14). Il vostro millefoglie con crudo, mozzarella e melone è pronto per essere servito (15)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito il millefoglie con crudo, mozzarella e melone ed evitare la conservazione.
Consiglio
Se desiderate potete guarnire il millefoglie con crudo, mozzarella e melone con un filo di aceto balsamico!
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