Gli involtini di zucchine e tacchino sono un’idea originale che vi permetterà di portare in tavola un piatto fresco e leggero, perfetto da servire come antipasto o per un pranzo veloce! Questi involtini sono davvero facilissimi da realizzare e potrete anche prepararli in anticipo. Non dovrete far altro che grigliare le zucchine, aggiungere il ripieno cremoso di ricotta e impreziosire questi rotolini con delle fettine di petto di tacchino al forno. Il profumo del mix di erbe aromatiche renderà questi bocconcini davvero perfetti! La semplicità degli ingredienti, unita alla loro qualità, rende gli involtini di zucchine e tacchino una scelta eccellente per chi desidera portare in tavola una pietanza nutriente e saporita.Ecco altri modi per preparare altri buonissimi involtini di zucchine:
Rotolini di zucchine crudo e robiola
Involtini di zucchine e gamberi
Involtini di zucchine al forno
Involtini di zucchine al ragù
Involtini di zucchine al sugo
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Categoria: Antipasti
Ingredienti
Zucchine 260 g
Petto di tacchino 160 g al forno
Ricotta vaccina 250 g
Finocchietto selvatico 1 ciuffo
Timo 4 rametti
Erba cipollina 4 fili
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Involtini di zucchine e tacchino, passo 1
Per preparare gli involtini di zucchine e tacchino come prima cosa lavate le zucchine e spuntatele, poi affettatele finemente con una mandolina per ottenere delle fette spesse 1 mm (1). Grigliate le zucchine per 2-3 minuti, girandole a metà cottura (2). Trasferitele man mano in un piatto (3).
Involtini di zucchine e tacchino, passo 2
Ora tritate insieme tutte le erbe aromatiche (4). In un’altra ciotola versate la ricotta, insaporite con sale e pepe (5) e unite il trito aromatico appena preparato (6).
Involtini di zucchine e tacchino, passo 3
Aggiungete un filo d’olio (7) e mescolate bene il tutto (8). Prendete le fettine di tacchino al forno e dividetele a metà (9).
Involtini di zucchine e tacchino, passo 4
Posizionate 2 fettine su ciascuna zucchina (10), poi aggiungete un cucchiaino di ricotta aromatizzata sulla parte iniziale della zucchina (11). Arrotolate la zucchina (12) fino ad ottenere un rotolino (12).
Involtini di zucchine e tacchino, passo 5
Proseguite a comporre i vostri involtini (13); con queste dosi ne otterrete 16. Sistemateli in un piattino, poi condite con un filo d’olio (14) e una macinata di pepe (15). Trasferite gli involtini di zucchine e tacchino in frigorifero sino al momento di servirli!
Conservazione
I rotolini di zucchine e tacchino si possono conservare in frigorifero per 2 giorni al massimo.
Consiglio
Al posto della ricotta potete utilizzare un altro formaggio cremoso e aromatizzarlo con le erbe aromatiche che preferite.
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