Proprio come noi, anche voi vi siete innamorati delle nostre uova colorate e così abbiamo scelto di proporvele anche quest’anno, con una variazione perfetta per il pranzo di Pasqua! Prepariamo le uova colorate ripiene, da servire come antipasto pasquale… grazie alla loro nuance pastello aggiungerete un bellissimo tocco di colore alla vostra tavola! Di uova ripiene ne abbiamo provate tante, ma questa versione è davvero facile: non dovrete far altro che mescolare i tuorli con il formaggio spalmabile e il ripieno è pronto! Realizzate diverse puree per ottenere vari colori, personalizzate il ripieno con gli ingredienti che più amate e stupite i vostri ospiti con la nostra ricetta delle uova colorate ripiene!Ecco altre ricette con le uova da preparare a Pasqua:
Uova ripiene con pane profumato
Uova ripiene pasquali
Uova primavera
Uova alla greca
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Categoria: Antipasti
per le uova colorate
Uova 8
Cavolo cappuccio 400 g viola
Barbabietole precotte 200 g
Bicarbonato q.b.
Acqua q.b.
per farcire
Formaggio fresco spalmabile 250 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per guarnire
Finocchietto selvatico q.b.
Preparazione
Uova colorate ripiene, passo 1
Per preparare le uova colorate ripiene realizzate come prima cosa le puree. Tagliate il cavolo (1), immergetelo in acqua bollente salata (2) e lasciatelo cuocere per circa 30 minuti (3).
Uova colorate ripiene, passo 2
Poi scolatelo e frullatelo con un mixer ad immersione per ottenere una purea (4). Dividete la purea in 2 ciotole e all’interno di una aggiungete un po’ di bicarbonato per rendere il colore più blu (5). Mescolate bene (6).
Uova colorate ripiene, passo 3
Per realizzare il colore rosa tagliate la barbabietola a cubetti in una ciotola (7); aggiungete poca acqua (8) e frullate con un mixer ad immersione per ottenere una purea (9). Eventualmente aggiungete ancora poca acqua, se necessario.
Uova colorate ripiene, passo 4
Passate quindi alle uova. Sistematele in un tegame e copritele con acqua fredda (10). Accendete il fuoco e contate 9 minuti dal primo bollore. Tenete la fiamma bassa così da non rompere le uova, poi scolatele delicatamente e raffreddatele in acqua fredda. Battete il guscio in corrispondenza della piccola camera d’aria che si trova alla base e sgusciatele molto delicatamente (11). Cercate di non rompere le uova, è importante che siano lisce. Riprendete le 3 puree.
Uova colorate ripiene, passo 5
Immergete le uova all’interno (13), in modo che siano completamente ricoperte dalla purea. Coprite con pellicola per alimenti (14) e riponete in frigorifero per tutta la notte. Estraete quindi le uova dalla purea (14) e sciacquatele rapidamente (15).
Uova colorate ripiene, passo 6
Man mano posizionate le uova su un vassoio (16), senza avvicinarle troppo. Considerate che ancora tenderanno a rilasciare del colore. Dividete le uova a metà (17), prelevate il tuorlo con un cucchiaio e trasferiteli in una ciotola (18).
Uova colorate ripiene, passo 7
Salate, pepate e aggiungete il formaggio cremoso (19). Versate l’olio (20) e mescolate bene con una frusta (21).
Uova colorate ripiene, passo 8
Trasferite il composto in una sacca da pasticciere dotata di bocchetta rigata e farcite le vostre uova colorate ripiene (22). Guarnite con il finocchietto (23) e aggiungete ancora un pizzico di sale, pepe e un filo d’olio (24).
Conservazione
Si consiglia di consumare le uova colorate ripiene entro 24 ore.
Consiglio
Il ripieno avanzato è ottimo da spalmare su tartine e fette di pane!
Sgusciate le uova molto delicatamente e senza fretta: raffreddandole in acqua e trovando il giusto punto dove è presente la membrana risulterà più facile.
Anche con il cavolo potrete ottenere un colore rosa, basterà aggiungere del succo di limone al posto del bicarbonato.
Potete utilizzare anche solo l’acqua di cottura del cavolo, ma in questo modo il colore sarà più intenso.
Le magiche proprietà del cavolo vi hanno incuriosito? Scoprite la nostra sorprendente ricetta della vellutata di cavolo rosso!
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