Le cheesecake fredde sono ideali per l’estate, senza cottura permettono di preparare buonissimi dolci senza accendere il forno. La nostra cheesecake pesche e basilico è la regina di queste torte poiché contiene due degli ingredienti più rappresentativi di questa stagione! Realizzare questa cheesecake è davvero facile e seguendo la nostra ricetta il risultato è garantito. Non mancherà la classica base croccante, che rende inconfondibile questo dolce e che si presta ad accogliere il morbido e cremoso ripieno, impreziosito dalle foglie di basilico, rigorosamente spezzate a mano per non disperdere gli oli essenziali. Il coulis di pesche è sicuramente il topping migliore per gli amanti dei frutti estivi, donerà dolcezza e un gusto inconfondibile… e per non farci mancare proprio nulla abbiamo aggiunto tante fettine di pesche come decorazione di questa torta fredda che farà impazzire tutti i vostri ospiti! La cheesecake pesche e basilico è un’idea originale, che sorprenderà anche i palati più sofisticati.Ecco altre cheesecake da non perdere:
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Categoria: Dolci
per la base (per uno stampo da 18 cm)
Biscotti secchi 180 g
Burro 100 g
per la crema
Spalmabile alla ricotta 720 g
Panna fresca liquida 100 g
Zucchero a velo 120 g
Gelatina in fogli 10 g
Scorza di limone 0,5
Basilico q.b.
per il coulis
Pesche noci 4 (500 g pulite)
Zucchero 150 g
Acqua 60 g
Gelatina in fogli 10 g
per decorare
Pesche noci 2
Acqua 20 g
Zucchero 20 g
Basilico q.b.
Preparazione
Cheesecake pesche e basilico, passo 1
Per preparare la cheesecake pesche e basilico partite dalla base. Versate i biscotti in un mixer (1) e frullateli sino ridurlo in polvere (2), poi trasferiteli in una ciotola. Fondete il burro, lasciatelo intiepidire e versatelo nella ciotola con i biscotti (3).
Cheesecake pesche e basilico, passo 2
Mescolate bene con un cucchiaio (4), poi versate il composto in uno stampo a cerniera da 18 cm rivestito con carta forno (5). Pressate bene con il dorso di un cucchiaio (6).
Cheesecake pesche e basilico, passo 3
Una volta ottenuta una base uniforme (7) riponetela in frigorifero sino a che non avrete preparato il ripieno. In una ciotola versate lo spalmabile alla ricotta e aggiungete lo zucchero a velo (8); mescolate poi bene con una spatola sino ad ottenere un composto omogeneo (9).
Cheesecake pesche e basilico, passo 4
Unite abbondante basilico spezzettato a mano (10) e mescolate di nuovo (11). Intanto mettete in ammollo la dose di gelatina per la crema in acqua fredda. Scaldate la panna sino a sfiorare il bollore. Non appena la gelatina risulterà morbida strizzatela e tuffatela nella panna calda (12). Mescolate bene per scioglierla completamente.
Cheesecake pesche e basilico, passo 5
Versate la panna intiepidita nel composto (13) e mescolate bene. Unite la scorza di limone grattugiata (14) e mescolate ancora una volta (15).
Cheesecake pesche e basilico, passo 6
Versate il ripieno nello stampo e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio (16), poi trasferite in frigorifero per almeno un’ora (17). Dopo un’ora potete preparare il coulis. Sbucciate le noci pesche (18).
Cheesecake pesche e basilico, passo 7
Eliminate il nocciolo e tagliatele a pezzetti (19). Trasferite in una pentola, aggiungete lo zucchero (20) e lasciate cuocere a fiamma media per circa 20 minuti (21).
Cheesecake pesche e basilico, passo 8
Quando risulteranno morbide e buona parte del liquido sarà evaporato trasferitele in un contenitore alto e stretto (22). Frullate con un mixer a immersione (23) sino ad ottenere una purea, poi setacciatela con un colino a maglie strette (24).
Cheesecake pesche e basilico, passo 9
A questo punto mettete in ammollo la gelatina per il coulis. Versate nuovamente la crema di pesche in una pentola e aggiungete i 60 g di acqua. Scaldate sino a sfiorare il bollore (25); aggiungete poi la gelatina ammollata e strizzata (26) e mescolate sino a che non sarà completamente sciolta (27).
Cheesecake pesche e basilico, passo 10
Versate il coulis di pesche sulla torta (28) e lisciatelo bene con una spatolina (29). A questo punto (30) riponete la cheesecake in frigorifero per almeno un’altra ora (30).
Cheesecake pesche e basilico, passo 11
Ora preparate lo sciroppo per spennellare le pesche della decorazione. In un pentolino versate acqua, zucchero e portate a bollore (31). Non appena lo zucchero sarà completamente sciolto spegnate il fuoco. Lavate bene le noci pesche e tagliatele a fettine (22), eliminando il nocciolo. Una volta rassodata riprendete la cheesecake dal frigo e trasferitela su un piatto da portata (33).
Cheesecake pesche e basilico, passo 12
Decorate con le fettine di noci pesche (34), spennellatele con lo sciroppo (35), per non farle annerire e decorate con le foglioline di basilico (36). Riponete la cheesecake pesche e basilico in frigorifero sino al momento di servirla!
Conservazione
La cheesecake pesche e basilico si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni.
Consiglio
Al posto dei biscotti secchi potete utilizzare i frollini che preferite, anche al cacao.
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