La torta allo yogurt con fragole e mandorle è una ricetta semplice da preparare a casa, perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia! Abbiamo arricchito la classica torta allo yogurt aggiungendo pezzetti di fragole, farina integrale e farina di mandorle e il risultato è stato davvero incredibile! La dolcezza delle fragole si sposa benissimo con il gusto rustico della farina integrale, mentre la farina di mandorle grazie al suo contenuto di grassi permette di ottenere una consistenza umida e profumata. Per decorare questo dolce abbiamo usato soltanto fettine di fragole e mandorle in scaglie, che aggiungeranno anche un tocco croccante… se volete preparare una torta irresistibile insomma dovete proprio provare questa torta allo yogurt con fragole e mandorle!Ecco altri dolci con le fragole da non perdere:
Torta soffice alle fragole
Torta di fragole
Crostata di fragole fresche
Muffin al farro con fragole e mandorle
,
Categoria: Dolci
per uno stampo da 17 cm alto 9 cm
Fragole 300 g
Farina integrale 180 g
Farina di mandorle 75 g
Yogurt 125 g
Zucchero 75 g
Uova 3
Lievito in polvere per dolci 16 g
Per decorare
Zucchero a velo q.b.
Mandorle in scaglie q.b.
Preparazione
Torta allo yogurt con fragole e mandorle, passo 1
Per preparare la torta allo yogurt con fragole e mandorle come prima cosa lavate delicatamente le fragole ed eliminate il picciolo (1). Tagliatene metà a fettine (le più belle) e metà a cubetti (2). Poi separate gli albumi e i tuorli delle uova in 2 ciotole (3).
Torta allo yogurt con fragole e mandorle, passo 2
Montate gli albumi a neve (4) e teneteli da parte, poi versate lo zucchero nei tuorli (5) e lavorate con le fruste elettriche (6).
Torta allo yogurt con fragole e mandorle, passo 3
Quando saranno ben amalgamati aggiungete lo yogurt (7), la farina integrale già setacciata (8) e quella di mandorle (9).
Torta allo yogurt con fragole e mandorle, passo 4
Unite anche il lievito per dolci setacciato (10) e mescolate bene con le fruste. Otterrete un composto compatto. Incorporate quindi gli albumi poco per volta (11) mescolando delicatamente dal basso verso l’alto (12).
Torta allo yogurt con fragole e mandorle, passo 5
Aggiungete poi le fragole a cubetti (13) e mescolate, sempre delicatamente (14). Versate il composto all’interno di uno stampo a cerniera da 17 cm, alto 9 cm, rivestito con carta forno (15).
Torta allo yogurt con fragole e mandorle, passo 6
Decorate la superficie con le fragole tagliate a fettine (16) e le lamelle di mandorle (17). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti; una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare (18).
Torta allo yogurt con fragole e mandorle, passo 7
Trasferite in un piatto (19), spolverizzate con zucchero a velo (20) e servite la vostra torta allo yogurt con fragole e mandorle (21)!
Conservazione
Potete conservare la torta allo yogurt con fragole e mandorle per 2 giorni sotto una campana di vetro, in un luogo fresco.
Consiglio
Al posto della farina di mandorle potete usare la farina di nocciole o di pistacchi!
,