I biscotti fantasmino sono dei biscottini di pasta frolla molto facili da realizzare, perfetti per Halloween e adatti a ogni età grazie al loro gusto semplice! Se guardandoli la vostra prima preoccupazione sarà come ricreare questa forma originale senza l’apposito stampo vi stupiremo: scoprirete infatti che abbiamo utilizzato uno stampo a cuore, che spesso tutti abbiamo in casa… dividendo il cuore a metà e modellando leggermente la pasta darete vita ai vostri fantasmini! Questi biscotti di Halloween sono ottimi da gustare con una tazza di tè, oppure potrete confezionarli in sacchetti trasparenti e regalarli ai più piccoli durante la notte più spaventosa dell’anno!
Oltre ai biscotti fantasmino ecco altre ricette dolci per Halloween da preparare:
Fantasmini di Halloween
Muffin di Halloween
Ragnetti di Halloween
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Categoria: Dolci
per 50 biscottini
Farina 00 325 g
Burro 185 g morbido
Zucchero 120 g al velo
Uova 2
Baccello di vaniglia 1
per decorare
Zucchero a velo 20 g
Preparazione
Biscotti fantasmino, passo 1
Per preparare i biscotti fantasmino come prima cosa mettete in una ciotola il burro morbido, ma ancora plastico, a cubetti (1). Aggiungete lo zucchero al velo (2) e mescolate con un mestolo di legno sino ad ottenere una consistenza cremosa (3).
Biscotti fantasmino, passo 2
Unite poi i semi di un baccello di vaniglia (4) e versate le uova leggermente sbattute (5). Mescolate bene con il mestolo (6).
Biscotti fantasmino, passo 3
Non preoccupatevi se il composto appare slegato (7). Aggiungete la farina in una volta sola (8) e iniziate ad impastare con le mani (9).
Biscotti fantasmino, passo 4
Quando la farina inizierà ad assorbirsi trasferite il composto su un piano (10) e lavoratelo con le mani. Impastate il tempo necessario ad ottenere un panetto liscio (11). A questo punto stendetelo tra 2 fogli di carta forno (12) e riponetelo in frigorifero a rassodare per 30 minuti.
Biscotti fantasmino, passo 5
Trascorso questo tempo riprendete la frolla e sistematela su una spianatoia. Infarinatela per bene (13) e stendetela con il mattarello sino ad ottenere uno spessore di circa mezzo 3-4 mm (14). Se la frolla è troppo dura lasciatela acclimatare prima di stenderla. A questo punto utilizzando un tagliabiscotti a forma di cuore (grande 8×8 cm) ricavate i vostri biscotti (15).
Biscotti fantasmino, passo 6
Sollevateli delicatamente uno ad uno (16) e reimpastate gli scarti. Ripetete questa operazione sino ad ottenere circa 25 cuori. Poi dividete ciascuno a metà (17). Prendete una delle metà e con le mani formate una goccia ruotando la punta finale (18).
Biscotti fantasmino, passo 7
Otterrete così circa 50 fantasmini (19). Ora con una bocchetta liscia da 13 mm ricavate la bocca (20) e con una più piccola, da 6 mm, create anche gli occhi (21).
Biscotti fantasmino, passo 8
Il primo fantasmino è pronto (22); ripetete la stessa operazione anche per gli altri (23) e trasferiteli delicatamente su una teglia rivestita con carta forno (24).
Biscotti fantasmino, passo 9
Cuocete i biscotti fantasmino in forno statico preriscaldato a 170° per 13-15 minuti. Quando saranno appena dorati sfornate e lasciate raffreddare (25), poi spolverizzate con zucchero al velo (26) e servite i vostri biscotti fantasmino (27)!
Conservazione
I biscotti fantasmino possono essere conservati per 3-4 giorni a temperatura ambiente, chiusi in un barattolo ermetico.
Consiglio
Potete decorare i biscotti fantasmino con del cioccolato fuso, o aromatizzarli con scorza di limone o cannella, al posto della vaniglia.
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