Le tartine al caviale sono un antipasto di Natale molto raffinato, facile e veloce, senza cottura. Il caviale nero è generalmente ottenuto da diverse specie di storione (Beluga, Oscietra,Sevruga per esempio) e il colore varia da un grigio scuro al nero. Abbiamo pensato di usarlo per preparare classici finger food con un mix di ingredienti da riservare alle occasioni speciali come il pranzo di Natale o la cena della Vigilia. Saranno perfette anche per festeggiare il Capodanno, per una cena elegante e gustosa, magari un menù a base di pesce per l’ultimo dell’anno! Queste speciali tartine sono un’esplosione di sapori e una vera gioia per il palato, grazie alla scelta di prodotti di alta qualità che si sposano perfettamente per creare un piatto elegante e sfizioso. Il contrasto tra la cremosità della crema al formaggio fresco, il sapore ricco e affumicato del salmone e il tocco di lusso del caviale le rende una scelta ideale per stupire i vostri ospiti e rendere il menù di Natale ancora più memorabile!
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Tartine con gelatina
Blinis al caviale
Tramezzini delle feste
Tartina in bicchiere
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Categoria: Antipasti
Ingredienti
- Pane per tramezzini 100 g
- Caviale 70 g nero
- Salmone affumicato 100 g
- Formaggio fresco spalmabile 250 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Aneto q.b.
Preparazione
Per preparare le tartine al caviale tagliate il pane per tramezzini in pezzi regolari più piccoli (1) (2), potete ricavarne 14 pezzi: disponeteli su un vassoio da portata (3).
In una ciotola unite il formaggio spalmabile (4) aromatizzate a picere con il sale, l’olio (5) e il pepe (6). Mescolate il tutto.
Per ultimo unite foglioline di aneto (7) e mescolate ancora (8) prima di trasferire in un sac-à-poche con un bocchetta a stella (9).
Condite ciascuna rettangolino di pane con il formaggio aromatizzato (10), poi tagliate a pezzettini il salmone affumicato (11) e adagiatelo su ciascuna tartina (12).
Guarnite con il caviale nero (13) e ancora qualche rametto di aneto (14). Le tartine al caviale sono pronte per essere servite (15).
Conservazione
Consumate subito le tartine al caviale, potete prepararle qualche ora prima e conservarle in frigorifero.
Consiglio
In alternativa al formaggio cremoso potete utilizzare fiocchetti di burro.
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