I cornetti di sfoglia pere e brie entrano di diritto nell’Olimpo degli antipasti veloci: sono cornetti salati realizzati con pasta sfoglia pronta all’uso, da farcire con gli ingredienti più stuzzicanti! In questa versione abbiamo scelto un formaggio cremoso come il brie con la sua consistenza burrosa perfettamente scioglievole e la dolcezza delle pere, cos da rendere omaggio ad un abbinamento molto amato, pere formaggio appunto! In poco tempo darete vita ad un antipasto composto da questi fagottini deliziosi, rendendoli perfetti anche per il menù di Natale o altre occasioni speciali. L’abbinamento agrodolce di brie e pere è un’esplosione di sapori contrastanti, una suggestiva sinfonia di gusti che stuzzicherà tutti i palati!
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Categoria: Antipasti
Ingredienti
- Pasta Sfoglia 230 g rettangolare
- Pere coscia 40 g
- Brie 30 g
- Gherigli di noci 3
- Miele di acacia q.b.
- Timo 3 rametti
Preparazione
Per preparare i cornetti di sfoglia pere e brie, sgusciate le noci e tritate i gherigli (1). Tagliate il brie in 6 piccole parti (2) (3).
Lavate e asciugate la pera, quindi tagliate via la base e il picciolo senza sbucciarla (4): e ricavate 6 spicchi, rimuovendo i semini interni (5). Srotolate la pasta soglia e dividetela prima in 3 rettangoli, con una rotella taglia pasta (6).
Ora dividete diagonalmente ogni rettangolo per ricavare dei triangoli (7). Tirate leggermente una delle due punte, per avere una base più o meno lineare (8), quindi farcite con un pezzo di pera, uno di formaggio e un po’ di noci (9).
Insaporite con foglioline di timo e un po’ di miele (10). Arrotolate dalla parte più larga (11) (12).
la punta più stretta sarà la chiusura (13), piegate verso l’interno le punte dei cornetti (14) e poneteli su una leccarda rivestita con carta forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. I cornetti di sfoglia per e brie sono pronti per essere serviti (15).
Conservazione
Si consiglia di consumare subito i cornetti di sfoglia per e brie per gustarli al meglio. In alternativa potete conservarli in frigorifero per circa 2 giorni e riscaldarli prima di servirli. Si possono congelare da crudi e cuocere in forno dopo averli fatti scongelare in frigorifero.
Consiglio
In alternativa al brie potete utilizzare anche dello stracchino, mentre andrà bene anche del miele mille fiori al posto del miele di acacia.
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