Ridurre lo spreco alimentare è uno dei temi fondamentali nel percorso verso un futuro sostenibile e noi cerchiamo di metterlo in pratica nella cucina di tutti i giorni: oggi per esempio vi spieghiamo come realizzare le chips di buccia di zucca! Perché buttare via i semi e la buccia di questo delizioso ortaggio autunnale quando possiamo trasformarli in appetitosi snack antispreco? Stuzzicanti come le chips di patate ma cotte al forno, le chips di buccia di zucca sono aromatizzate con paprika, aglio e rosmarino ma voi potete insaporirle ogni volta in modo diverso utilizzando altre erbe e spezie di vostro gradimento. Noi abbiamo aggiunto anche dei semi di zucca, sesamo e girasole per dare un tocco croccante in più! Servite queste gustosissime chips di bucce di verdure insieme a una ciotolina di semi di zucca al forno e invitate i vostri amici per un originale aperitivo zero-waste.
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Categoria: Antipasti
Ingredienti
Zucca 1 la buccia
Paprika 1 cucchiaino
Aglio in polvere q.b.
Semi di sesamo q.b.
Semi di sesamo nero q.b.
Semi di zucca q.b.
Semi di girasole q.b.
Rosmarino q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione
Chips di buccia di zucca, passo 1
Per realizzare le chips di buccia di zucca per prima cosa lavate bene la zucca, poi prelevate la buccia utilizzando un pelapatate (1). Trasferite le bucce in una ciotola e condite con l’aglio in polvere (2) e la paprika (3).
Chips di buccia di zucca, passo 2
Aggiungete anche il sale (4) e l’olio (5) e mescolate bene (6).
Chips di buccia di zucca, passo 3
Distribuite le bucce così condite su una teglia foderata con carta forno, poi guarnite con i semi di sesamo bianco e nero (7), i semi di zucca (8) e i semi di girasole (9).
Chips di buccia di zucca, passo 4
Spolverizzate anche con degli aghetti di rosmarino tritati (10) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Sfornate (11) e servite subito le vostre chips di buccia di zucca (12)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito le chips di buccia di zucca. Potete conservarle a temperatura ambiente per 4-5 giorni.
Consiglio
Potete insaporire le chips di buccia di zucca a vostro piacimento, utilizzando altre spezie o erbe aromatiche!
Consigliamo di utilizzare la buccia della zucca delica o butternut per un risultato ottimale.
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