La torta di carote è amata da grandi e piccoli sia nella versione più semplice, come la torta camilla, sia in quella più elaborata, come la tipica carrot cake inglese. La nostra torta di carote e mandorle è una via di mezzo fra queste golose varianti! L’impasto è quello classico a base di carote, farina di mandorle e olio di semi, ma questa volta abbiamo aggiunto un elemento in più: il frosting al formaggio, che viene utilizzato sia per la farcitura che per la decorazione. Un abbinamento perfetto sia come sapore che come colore, che trasforma la torta di carote e mandorle in un dolce ideale anche per le occasioni speciali!
Scoprite altre sfiziose varianti di torta alle carote:

Torta alle carote e limoncello
Torta carote e yogurt

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Categoria: Dolci

Per uno stampo da 22 cm di diametro

  • Carote 250 g (già pulite)
  • Farina 00 200 g
  • Farina di mandorle 100 g
  • Zucchero di canna 150 g
  • Uova 3 medie
  • Olio di semi di girasole 80 g
  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Cannella in polvere 0,5 cucchiaini
  • Sale fino 1 pizzico

Per il frosting al formaggio

  • Formaggio fresco spalmabile 220 g
  • Zucchero a velo 500 g
  • Burro 100 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Per imburrare lo stampo

  • Burro q.b.

Per guarnire

  • Mandorle in scaglie 20 g

Preparazione

Torta di carote e mandorle, passo 1

Per realizzare la torta di carote e mandorle per prima cosa spuntate e sbucciate le carote, poi tagliatele a tocchetti e mettetele in un mixer (1). Frullate per tritarle finemente (2), poi trasferitele in una ciotola insieme alle uova e allo zucchero di canna (3).

Torta di carote e mandorle, passo 2

Amalgamate il tutto con una frusta (4), poi versate l’olio di semi e la farina di mandorle e mescolate ancora (5). Unite la cannella in polvere e un pizzico di sale (6).

Torta di carote e mandorle, passo 3

Infine setacciate la farina 00 e il lievito (7). Incorporate le polveri con una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi (8). Versate l’impasto in uno stampo del diametro di 22 cm che avrete precedentemente imburrato (in alternativa potete utilizzare la carta forno) (9). Cuocete in forno statico 180° per circa 40 minuti.

Torta di carote e mandorle, passo 4

Prima di sfornare la torta verificate la cottura con uno stecchino, dopodiché lasciatela raffreddare completamente nello stampo (10). Nel frattempo preparate il frosting al formaggio: lavorate il formaggio spalmabile e il burro in una ciotola con una frusta (11), poi unite l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo (12).

Torta di carote e mandorle, passo 5

Amalgamate bene con una marisa (13). A questo punto la torta si sarà raffreddata quindi sformatela e trasferitela su un piatto da portata. Tagliate orizzontalmente la torta con un coltello lungo e seghettato per ricavare due strati (14). Spalmate il primo strato con metà del frosting (15).

Torta di carote e mandorle, passo 6

Coprite con l’altra metà della torta e spalmate la superficie con il frosting rimanente (16). Infine guarnite con le mandorle in scaglie (17). La vostra torta di carote e mandorle è pronta per essere servita (18)!

Conservazione

La torta di carote e mandorle si può conservare in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

Potete congelare la base, senza il frosting.

Consiglio

Se utilizzate uno stampo del diametro di 20 cm allungate leggermente il tempo di cottura per un totale di 45-50 minuti.

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Le polpette alla cacciatora nascono dall’unione di due intramontabili ricette casalinghe: le polpette di carne e il pollo alla cacciatora! Realizzate con macinato di vitello, queste morbide polpette al sugo vengono ulteriormente insaporite con un classico soffritto di sedano, carote e cipolle e una sfumata di vino rosso. Immancabile un rametto di rosmarino che rievoca il profumo di questo tipico secondo piatto, a cui abbiamo deciso di aggiungere anche delle olive nere per una marcia di sapore in più. Incredibilmente appetitose nella loro semplicità, le polpette alla cacciatora faranno felice tutta la famiglia, soprattutto quando arriverà il momento di fare la scarpetta!
Provate anche queste ricette “alla cacciatora”:

Coniglio alla cacciatora
Abbacchio alla cacciatora

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Categoria: Secondi piatti

Per circa 15 polpette

  • Macinato di vitello 500 g
  • Pangrattato 100 g
  • Grana Padano DOP 40 g (da grattugiare)
  • Uova 3
  • Latte intero 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b. (da tritare)
  • Sale fino q.b.

Per il sugo

  • Passata di pomodoro 500 g
  • Cipolle 1
  • Carote 1
  • Sedano 0,5 coste
  • Vino rosso 50 g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Polpette alla cacciatora, passo 1

Per realizzare le polpette alla cacciatora per prima cosa preparate l’impasto delle polpette: versate in una ciotola capiente la carne macinata e le uova (1), poi aggiungete il Grana Padano DOP grattugiato (2), l’aglio schiacciato (3) e un pizzico di sale.

Polpette alla cacciatora, passo 2

Unite anche il prezzemolo tritato (4), il pangrattato (5) e il latte (6).

Polpette alla cacciatora, passo 3

Impastate con le mani (7) fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo (8). Formate le polpette arrotondandole fra i palmi delle mani; con queste dosi ne otterrete circa 15 (9).

Polpette alla cacciatora, passo 4

Tenete le polpette da parte e occupatevi del sugo: tritate finemente la cipolla (10), la carota (11) e il sedano (12).

Polpette alla cacciatora, passo 5

Scaldate un giro d’olio in una padella capiente, poi versate il trito di cipolla, sedano (13) e carota (14). Fate soffriggere per qualche minuto, poi adagiate le polpette nella padella (15).

Polpette alla cacciatora, passo 6

Rosolate le polpette girandole delicatamente da entrambi i lati (16). Quando si saranno dorate sfumate con il vino rosso (17) e lasciate evaporare completamente la parte alcolica, poi aggiungete il rametto di rosmarino (18).

Polpette alla cacciatora, passo 7

Infine versate la passata di pomodoro (19), salate e pepate (20). Se vi piacciono potete unire anche le olive nere (21).

Polpette alla cacciatora, passo 8

Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e cuocete per 20-25 minuti (22). Trascorso il tempo di cottura (23), impiattate e servite subito le vostre polpette alla cacciatora (24)!

Conservazione

Le polpette alla cacciatora si possono conservare in frigorifero per circa 2 giorni, in un contenitore ermetico.

Potete congelarle sia da cotte che da crude, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi.

Consiglio

Potete sostituire le olive nere con le olive verdi, oppure ometterle del tutto.

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Così carini e soffici, i muffin paradiso sono un’idea golosa e morbida, un dolce comfort food con un ricco e vellutato ripieno di crema alla ricotta. Ogni morso ai morbidissimi tortini sarà una gioia per il palato, anche la scoperta del cuore cremoso e delicato che conferisce un tocco raffinato e invitante. Potrete anche variare con farciture diverse prendendo spunto dalla nostra ricetta dei muffin con il cuore. Lasciatevi tentare da questi tortini monoporzione e provate anche altre sfiziose versioni:

Muffin con gocce di cioccolato
Muffin con il cuore
Muffin 5 minuti,

Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Uova 120 g (2 medie)
  • Zucchero 150 g
  • Yogurt 125 g
  • Farina 00 130 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Olio di semi di girasole 60 g
  • Latte intero 70 g
  • Scorza di limone 1

per la crema di ricotta

  • Ricotta vaccina 150 g
  • Zucchero a velo 4 cucchiaini

Preparazione

Muffin paradiso, passo 1

Per preparare i muffin paradiso versate in ciotola le uova e lo zucchero (1), montate con le fruste elettriche per amalgamare (2), poi unite il latte a filo (3).

Muffin paradiso, passo 2

Incorporate la farina setacciata (4), la fecola e il lievito (5). Mescolate ancora, questa volta con la frusta a mano, poi versate l’olio di semi (6).

Muffin paradiso, passo 3

Aggiungete lo yogurt (7) e la scorza del limone grattugiata (8). Mescolate ancora con la frusta a mano per ottenere un composto omogeneo e senza grumi (9).

Muffin paradiso, passo 4

In una ciotola versate la ricotta, da scolare se necessario, e lo zucchero (10), mescolate con la frusta per ottenere una crema (11). Imburrate e infarinate uno stampo da muffin, quindi versate un cucchiaio di impasto in 6 stampini (12)

Muffin paradiso, passo 5

Al centro ponete un cucchiaino di crema (13), quindi ricoprite con il restante impasto (14). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

Muffin paradiso, passo 6

Sformate i muffin paradiso (16), lasciateli raffreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo (17) prima di gustarli (18).

Conservazione

I muffin paradiso si conservano in frigo per un paio di giorni. Potete congelarli dopo la cottura.

Consiglio

Se utilizzate ricotta vaccina fresca raccomandiamo di lasciarla scolare in frigo in modo che non rilasci il suo siero in cottura.

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Le torte salate sono un’opzione deliziosa e versatile in cucina, ideali per tantissime occasioni e pronte a conquistare il palato di tutti. Questa volta vi proponiamo la nostra torta salata di zucchine e ricotta una variante facile e gustosa! Le zucchine sono l’ingrediente principale, che abbiamo scelto di saltare semplicemente in padella per non intaccare il loro sapore delicato. La ricotta, con la sua cremosità irresistibile, avvolge alla perfezione le zucchine e diventa la farcitura perfetta per il guscio di pasta sfoglia. Un decoro facile e veloce rende questa torta salata alle zucchine così particolare e seguendo i nostri consigli siamo certi che questa torta salata diventerà la star indiscussa della vostra tavola o del vostro picnic! Gustatela tiepida o a temperatura ambiente, sarà ottima in entrambi i casi!Ecco altre idee da provare:

Crostata salata con ricotta e zucchine
Sbriciolata salata di zucchine
Torta di zucchine e i suoi fiori
Crostata salata alla ricotta e fiori di zucca,

Categoria: Antipasti

per la torta salata

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo rotonda
  • Grana Padano DOP 30 g
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Timo q.b.

per le zucchine

  • Zucchine 350 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.

per la crema di ricotta

  • Ricotta vaccina 250 g
  • Uova 2
  • Grana Padano DOP 100 g
  • Timo q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Torta salata di zucchine e ricotta, passo 1

Per preparare la torta salata di zucchine e ricotta come prima cosa lavate e tagliate le zucchine a rondelle piuttosto sottili (1). Cercate di ottenere uno spessore di 2-3 mm. In una padella versate un filo d’olio e aggiungete uno spicchio d’aglio in camicia schiacciato. Lasciate insaporire qualche minuto, poi aggiungete le zucchine (2). Usate una padella capiente e fare in modo che la maggior parte delle zucchine non si sovrapponga. Salate (3) e cuocete a fiamma media.

Torta salata di zucchine e ricotta, passo 2

Cuocete per 8-10 minuti, senza mescolare troppo, sino ad ottenere delle zucchine tenere ma leggermente abrustolite (4). Togliete l’aglio, tenete da parte e lasciate intiepidire. Intanto lavorate la ricotta in una ciotola, utilizzando una frusta a mano. Aggiungete le uova (5) e il Grana Padano grattugiato, tenedone da parte un po’ (6).

Torta salata di zucchine e ricotta, passo 3

Unite un pizzico di sale (7), una grattata di pepe e il timo (8). Mescolate bene con la frusta, poi aggiungete le zucchine ormai tiepide (9).

Torta salata di zucchine e ricotta, passo 4

Mescolate con un mestolo di legno (10). Prendete la sfoglia e srotolatela delicatamente. Sistematela in una tortiera, possibilmente con il fondo removibile, del diametro di 24 cm. Fate aderire con cura i bordi, lasciando che l’eccesso strabordi (11). Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta (12).

Torta salata di zucchine e ricotta, passo 5

Cospargete la base con il Grana grattugiato tenuto da parte (13), questo servirà ad isolare la base e ad evitare che si inumidisca in cottura. Ora versate il ripieno (14) e livellate con la spatola (15).

Torta salata di zucchine e ricotta, passo 6

Ripiegate i bordi, arrotolandoli leggermente (16) in modo da formare un cornicione (17), senza premerlo troppo. Cospargete la superficie con gli altri 30 g di Grana grattugiato (18).

Torta salata di zucchine e ricotta, passo 7

Cospargete anche con un velo di pangratatto (19) per una super doratura, e ancora timo. Versate un abbondante cucchiaio d’olio in una ciotolina e intingetevi il pennello. Spennellate così tutto il bordo (20). Irrorate con il poco olio residuo (sul pennello e nella ciolina) anche il resto della torta. Cuocetela in forno statico a 200° per 35-40 minuti. Sformatela delicatamente dopo averla lasciata intiepidire e servitela (21).

Conservazione

La torta salata ricotta e zucchine si conserva in frigorifero per 1-2 giorni.

Consiglio

Se preferite potete anche friggere le zucchine e scolarle bene prima di aggiungerle alla ricotta. Potete unire alla crema del provolone grattugiato.

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Il pane fritto dolce è la versione più antica dell’odierno french toast! Una deliziosa ricetta antispreco che le nonne preparavano ai bambini per merenda, utilizzando gli ingredienti che si avevano sempre a disposizione in casa: pane raffermo, uova, latte e zucchero, che noi abbiamo deciso di aromatizzare con un pizzico di cannella. Facile e veloce da realizzare, il pane fritto dolce vi riporterà con la mente ai sapori dell’infanzia… gustatelo da solo o accompagnatelo con frutta fresca e yogurt per uno spuntino tanto goloso quanto genuino!
Provate anche questi dolci con il pane raffermo:

Torta di pane
Torta paesana

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Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Pane raffermo 200 g (non troppo duro)
  • Latte intero 200 g
  • Uova 3
  • Zucchero 20 g
  • Sale fino 1 pizzico

Per friggere

  • Olio di semi di arachide q.b.

Per ricoprire

  • Zucchero 150 g
  • Cannella in polvere 2 g

Preparazione

Pane fritto dolce, passo 1

Per realizzare il pane fritto dolce per prima cosa tagliate il pane raffermo a fette o a tocchetti, a seconda della dimensione (1). In una ciotola versate le uova con lo zucchero (2) e il sale (3).

Pane fritto dolce, passo 2

Sbattete bene con una forchetta (4). Immergete velocemente ogni pezzetto di pane prima nel latte (5) e poi nel composto di uova (6), lasciando scolare il liquido in eccesso.

Pane fritto dolce, passo 3

A questo punto scaldate in una padella un dito di olio di semi, non dovrà essere bollente. Adagiate i tocchetti di pane nell’olio caldo (7) e lasciateli dorare per pochi minuti per lato (8). Scolate il pane su carta assorbente o per fritti (9).

Pane fritto dolce, passo 4

In un’altra ciotola mescolate lo zucchero con la cannella (10). Ricoprite i cubetti con lo zucchero aromatizzato (11) e servite subito il vostro pane fritto dolce (12)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito il pane fritto dolce.

Consiglio

Se preferite potete friggere il pane nel burro invece che nell’olio, ma dovrete tenere la fiamma più bassa per evitare che si bruci. In questo modo il pane assorbirà di più il grasso, ma risulterà ancora più goloso!

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Colazione spaziale in arrivo con le girelle danesi! Si tratta di rotolini di brioche farciti con un ripieno goloso di crema e uvetta (se non la gradite potete sostituirla e realizzare delle girelle con gocce di cioccolato), sono tipiche danesi e sono perfette per un dolcissimo risveglio mattuttino! Potrete realizzarle la sera prima e scaldarle leggermente al microonde o al forno per fare la felicità della vostra famiglia a colazione. Morbide, profumate e irresistibili, le girelle danesi rappresentano un bilanciamento perfetto tra tempo di lievitazione relativamente breve e risultato finale straordinario!
Scopri altri lievitati da realizzare in casa per la colazione:

Cinnamon rolls
Girelle morbide dolci
Bomboloni
Brioches

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Categoria: Dolci

Per 12 girelle

  • Farina 0 500 g
  • Latte intero 250 g (a temperatura ambiente)
  • Zucchero 100 g
  • Burro 70 g (morbido)
  • Lievito di birra secco 6 g
  • Uova 1 (medio, a temperatura ambiente)
  • Scorza di limone 1
  • Sale fino 1 pizzico

Per la crema

  • Latte intero 250 g
  • Amido di mais (maizena) 25 g
  • Zucchero 50 g
  • Uova 1
  • Tuorli 1
  • Scorza di limone 1

per farcire

  • Uvetta 100 g

Per spennellare

  • Zucchero a velo 75 g
  • Acqua 50 g
  • Tuorli 1
  • Latte intero q.b.

Preparazione

Girelle danesi, passo 1

Per preparare le girelle danesi inserite farina, zucchero, lievito di birra secco in planetaria (1). Azionate con la foglia e poi arrestate per unire la scorza di limone, l’uovo (2) e il latte a filo (3).

Girelle danesi, passo 2

Quando l’impasto inizierà ad essere omogeneo, aggiungete un pizzico di sale e il burro morbido un po’ alla volta (4). Continuate a lavorare con la planetaria finché il burro non sarà completamente assorbito e l’impasto incordato (5). Poi trasferite l’impasto in una ciotola e coprite con pellicola: fate lievitare in luogo riparato da correnti d’aria o in forno spento con luce accesa per un’ora e mezza circa. Nel frattempo preparate la crema: scaldate il latte in un pentolino. In una ciotolina miscelate uovo e tuorlo, zucchero, amido e scorza di limone grattugiata (6).

Girelle danesi, passo 3

Dovrete ottenere un composto fluido e omogeneo (7). Versate in due volte in questo composto il latte caldo (8) e mescolate. Rimettete poi tutto sul fuoco dolce (9). Mescolate e cuocete la crema fino a quando non sarà arrivata alla consistenza ideale.

Girelle danesi, passo 4

Versate la crema pronta in una pirofila bassa e ampia, coprite subito con pellicola a contatto (10) e fate raffreddare completamente. Potete sciacquare e mettere in ammollo l’uvetta (11), intanto stendete l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato (12).

Girelle danesi, passo 5

Dovrete farlo diventare quasi un rettangolo dello spessore di 0,5 cm (13). Spalmate su tutta la superficie la crema pasticcera (14), cospargete con uvetta precedentemente scolata e strizzata bene (15).

Girelle danesi, passo 6

Arrotolate dal lato più lungo (16), stringendo bene man a mano e, una volta terminato, sigillate le estremità pizzicando l’impasto (17). Tagliate il rotolo a fette spesse circa 3 cm, con un coltello ben affilato (18).

Girelle danesi, passo 7

Disponete le girelle ben distanziate su una teglia foderata con carta da forno (dovreste riuscire a posizionare circa 6 girelle per teglia) (19). Coprite con la pellicola e fate lievitare per 30 minuti sempre lontano da correnti d’aria. A questo punto rimuovete la pellicola, sbattete il tuorlo con poco latte (20) e spennellate le girelle con questo composto prima di infornare (21). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Girelle danesi, passo 8

In una ciotolina mescolate 75 g di zucchero a velo con 50 g di acqua (22). Con questa mistura potrete spennellare le girelle una volta cotte e ancora calde (23) così da dare un effetto glassato. Infornate ancora per 5 minuti, poi una volta pronte gustatele ancora calde (24)!

Conservazione

Conservate le girelle danesi per 1-2 giorni sotto una campana di vetro e scaldate leggermente prima di servire.

Si possono congelare da cotte.

Consiglio

Invece di spennellare le girelle danesi con la glassa potete spolverizzarle con dello zucchero a velo.

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La nostra ricetta della pasta barbabietola e gorgonzola vuole ricreare in questo primo piatto un abbinamento appetitoso, già proposto con la torta salata alla barbabietola! Per un pranzo veloce ma gustoso, per chi ama giocare con consistenze e colori naturali in cucina, questa pasta è perfetta! La dolcezza della barbabietola smorza il gusto deciso che caratterizza questo formaggio erborinato molto amato, un’abbinata vincente e molto gustosa. Provate un nuovo condimento per la vostra pasta e sperimentate altre sfiziose varianti:

Pasta con barbabietola e pecorino
Gnocchi di barbabietola
Tagliatelle alla barbabietola con asparagi,

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Mezze Maniche Rigate 320 g
  • Barbabietole precotte 300 g
  • Cipollotto fresco 1
  • Acqua q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Gorgonzola 130 dolce
  • Pistacchi 70
  • Salvia q.b.

Preparazione

Pasta barbabietola e gorgonzola, passo 1

Per preparare la pasta barbabietola e gorgonzola mondate e affettate il cipollotto (1). Sbucciate (2) e tagliate a pezzetti la barbabietola precotta (3). 

Pasta barbabietola e gorgonzola, passo 2

Nel tegame fate un soffritto di olio e cipollotto a rondelle (4). Aggiungete la barbabietola (5). Salate e fate rosolare per qualche minuto, poi bagnate con un mestolo d’acqua (6) e fate cuocere per 20 minuti, continuando a bagnare se necessario. 

Pasta barbabietola e gorgonzola, passo 3

Una volta pronta la crema (7), trasferitela in un contenitore alto (8) e frullate molto finemente con il mixer a immersione (9), aggiungendo acqua al bisogno.

Pasta barbabietola e gorgonzola, passo 4

Dovete ottenere una crema liscia e setosa (10), trasferitela nel tegame (11) e intanto lessate la pasta (12). 

Pasta barbabietola e gorgonzola, passo 5

Tostate i pistacchi in padella (13) e poi tritateli grossolanamente (14). Tenete da parte. Ammorbidite lo zola in una ciotola schiacciando con la forchetta (15).  

Pasta barbabietola e gorgonzola, passo 6

Scolate la pasta al dente nel condimento (16) e a fuoco acceso aggiungete circa metà del gorgonzola (17). Quando il gorgonzola sarà completamente sciolto e amalgamato e la pasta ben condita, a fuoco spento aggiungete il restante gorgonzola (18). 

Pasta barbabietola e gorgonzola, passo 7

Mescolate brevemente (19), così da non sciogliere completamente il formaggio. Impiattate con pistacchi tritati e foglioline di salvia (20). Servite subito la pasta barbabietola e gorgonzola (21).

Conservazione

La pasta barbabietola e gorgonzola si conserva paio di giorni in frigo coperta. Aggiungete i pistacchi solo nel piatto finito per non perdere croccantezza.

Consiglio

Per una versione più delicata è possibile sostituire il gorgonzola con dello stracchino. Si può ridurre il tempo di cottura della barbabietola, essendo già cotta, ma la crema risulterà più ruvida e rustica.

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Con l’arrivo dell’autunno salutiamo la zucca e prepariamo tante buonissime ricette come questa. La zucca a cubetti in friggitrice ad aria è un modo facile e veloce per cucinarla! In pochi minuti infatti porterete in tavola un contorno davvero squisito che si abbina sia con la carne che con il pesce. Per aromatizzare la zucca abbiamo scelto di usare paprika e aglio in polvere, che si sposano benissimo con il suo gusto dolce, ma potrete personalizzare questi cubetti con le spezie che più amate. Grazie alla cottura in friggitrice ad aria la zucca si cuocerà in fretta e risulterà morbida, ma croccante all’esterno.Ecco altre ricette con la zucca da provare:

Crema di zucca
Frittelle di zucca
Cotolette di zucca
Flan di zucca

Se invece volete cimentarvi in altre ricette con la friggitrice ad aria eccone alcune che potrebbero piacervi:

Patate con friggitrice ad aria
Cosce di pollo in friggitrice ad aria
Zucchine in friggitrice ad aria
Polpette di broccoli in friggitrice ad aria,

Categoria: Contorni

Ingredienti

  • Zucca butternut 400 g
  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • Aglio in polvere q.b.
  • Paprika affumicata q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Zucca a cubetti in friggitrice ad aria, passo 1

Per preparare la zucca a cubetti in friggitrice ad aria come prima cosa eliminate eventuali semi e filamenti interni (1). Togliete anche il picciolo e senza sbucciarla tagliatela a cubetti grandi circa 1,5 cm (2). In una ciotolina versate l’olio, la punta di un cucchiaino di paprika e la stessa dose di aglio in polvere (3).

Zucca a cubetti in friggitrice ad aria, passo 2

Aggiungete il pepe nero macinato (4), un pizzico abbondante di sale fino (5) ed emulsionate con una forchetta (6).

Zucca a cubetti in friggitrice ad aria, passo 3

Utilizzate questa emulsione per condire la zucca in una ciotola (7), mescolando bene (8). Trasferite poi la zucca nel cestello della friggitrice ad aria (9).

Zucca a cubetti in friggitrice ad aria, passo 4

Allargateli in modo da non sovrapporli (10) e cuocete in friggitrice ad aria a 200° per circa 15-20 minuti, girandoli ogni 5 minuti (11). Quando la zucca sarà morbida e dorata al punto giusto potrete servirla (12).

Conservazione

Consigliamo di consumare la zucca al momento. In alternativa è possibile conservarla in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

Consiglio

Potete sostituire a piacere le spezie: paprika piccante, curcuma o anche curry per un tocco orientale.
Se volete aggiungedere delle erbe aromatiche unitele soltanto a fine cottura.

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Street food appetitoso cercasi? Mozzarella e prosciutto in carrozza è la ricetta sfiziosa che stavate aspettando! Filante come la tradizionale mozzarella in carrozza campana, ma con un tocco ancora più saporito conferito dal prosciutto cotto, che renderà questo antipasto fritto più accattivante e gustoso. Pochi ingredienti, ma soprattutto poche e semplice regole da rispettare per ottenere una resa perfetta: croccante e dorata all’esterno e morbida e filante al suo interno. Seguite la nostra ricetta per realizzare uno sfizio fritto irresistibile, da provare anche nella sua versione più leggera con la ricetta della mozzarella in carrozza al forno!
Ecco altre ricette con la mozzarella da fare a casa:

Mozzarella in carrozza al verde con pesto di zucchine e basilico
Mozzarella fritta
Mozzarella stick

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Categoria: Antipasti

Per 4 pezzi

  • Pane per tramezzini 8 fette
  • Prosciutto cotto 80 g
  • Mozzarella per pizza 140 g
  • Farina 00 100 g
  • Uova 3
  • Sale fino q.b.
  • Pangrattato 140 g mix di fine e grosso
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Mozzarella e prosciutto in carrozza, passo 1

Per preparare mozzarella e prosciutto in carrozza tagliate a fette sottili la mozzarella (1). In un piatto rompete 3 uova, condite con sale e pepe (2) e sbattetele con la forchetta (3).  

Mozzarella e prosciutto in carrozza, passo 2

Ricavate 8 fette quadrate di pane da circa 12 cm (4), se trovate il pane già a fette ancora meglio. Farcite ogni fetta con mozzarella (5) e prosciutto cotto (6). 

Mozzarella e prosciutto in carrozza, passo 3

Chiudete con un’altra fetta di pane (7) e appiattite i bordi delicatamente. Passate ora prima nella farina (8), poi sigillate bene tutto il bordo nell’uovo (9).

Mozzarella e prosciutto in carrozza, passo 4

Quindi ricoprite con l’uovo tutto il pane (10). Infine impanate nel mix di pangrattato (11). Otterrete 4 pezzi (12) con queste dosi. 

Mozzarella e prosciutto in carrozza, passo 5

Scaldate l’olio fino a una temperatura di 160° e immergete delicatamente un pezzo alla volta (13). Dopo circa 3 minuti girate le mozzarelle in carrozza e fatele dorare per bene per un altro minuto (14). Scolatele su carta per fritti (15). Servite subito le mozzarelle e prosciutto in carrozza!

Conservazione

Consigliamo di consumare subito le mozzarelle e prosciutto in carrozza. Potete conservarle in frigo per poche ore prima di friggerle.

Consiglio

Attenzione a passare bene i bordi nelle uova e poi nel pangrattato per sigillare bene le mozzarelle in carrozza. In questo modo scongiurerete il pericolo di fuoriuscita di mozzarella filante. In alternativa potete utilizzare mozzarella di bufala o fiordilatte, in questo caso dovrete far scolare con cura il formaggio finché non avrà rilasciato tutto il suo siero.

La farina nell’impanatura serve a fare da collante all’uovo e al pangrattato. E’ importante scolare bene dall’uovo le fette di pane per evitare grumi nel momento in cui le passerete all’interno del pangrattato. Sempre per lo stesso motivo è importante avere le mani sempre pulite durante il passaggio di impanatura.

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La cipolla caramellata è una squisita preparazione agrodolce che si può gustare in mille modi differenti. La sua versatilità la rende perfetta per essere servita come antipasto, accompagnata a fette di pane tostato, ma può diventare anche quel tocco stuzzicante e raffinato che rende appetitoso un piatto, come questi Spaghetti pomodoro e cipolle caramellate o le Capesante scottate con cipolla caramellata. Per realizzare questa ricetta consigliamo di prediligere le cipolle rosse, caratterizzate da una marcata dolcezza; meglio ancora se disponete di un prodotto di eccellenza come le famose cipolle rosse calabresi, con le quali si preparano le cipolle di Tropea caramellate.
Scoprite qui altre sfiziose idee per cucinare le cipolle rosse:

Composta di cipolle rosse
Piadina con taleggio e cipolle caramellate
Cipolle al forno

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Categoria: Antipasti

Ingredienti

  • Pane casereccio 2 fette
  • Pomodorini ciliegino 100 g
  • Feta 40 g
  • Olive di Gaeta 20 g
  • Basilico q.b.
  • Cipolle rosse 4
  • Aceto balsamico 50 g
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Burro q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Cipolla caramellata, passo 1

Per preparare la cipolla caramellata monda le cipolle rosse (1) e affettale sottilmente (2). In una padella poni una noce abbondante di burro (3).

Cipolla caramellata, passo 2

Scioglilo a fuoco dolce e poi versa le cipolle (4) con lo zucchero di canna (5) e l’aceto balsamico (6). 

Cipolla caramellata, passo 3

Aggiungi un pizzico di sale  (7) e cuoci per 20 minuti a fiamma bassa o per il tempo necessario ad ammorbidire la cipolla (8). La cipolla caramellata è pronta da gustare (9).

Conservazione

La cipolla caramellata si conserva in frigorifero per 3-4 giorni, chiusa in un contenitore ermetico. 

Si può congelare dopo la cottura.

Consiglio

Se le cipolle dovessero asciugarsi troppo in cottura potete aggiungere poca acqua calda e coprirle con il coperchio.

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