In inglese si chiama lunch box, in giapponese bento, in milanese schiscetta… sono tutti termini che si riferiscono al contenitore per la pausa pranzo in ufficio. La schiscetta con couscous e salmone è un’idea sfiziosa e semplice da realizzare: una scelta più economica rispetto alla consegna a domicilio e soprattutto un’alternativa genuina ai cibi pre-confezionati acquistati al supermercato! Questo gustoso piatto unico a base di couscous è arricchito con salmone grigliato, zucchine, peperoni, carote, olive e pomodori secchi, il mix ideale per un pasto leggero e nutriente. La schiscetta con couscous e salmone tuttavia può essere personalizzata di volta in volta con vari ingredienti e verdure di stagione per gustare così un pranzo da asporto sempre diverso, appetitoso e colorato!
Provate anche il couscous freddo di pollo o gli onigiri, immancabili nel bento giapponese!,
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Cous cous 70 g
- Filetto di salmone grigliato 100 g
- Peperoni gialli 70 g
- Zucchine 30 g
- Carote 20 g
- Pomodori secchi sott’olio 15 g
- Olive nere 5 denocciolate
- Curcuma in polvere 1 pizzico
- Acqua q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare la schiscetta con couscous e salmone iniziate dalle verdure: pulite il peperone dai semi e filamenti interni, poi dividetelo in 4 parti per il lungo (1). Adagiate il peperone su un griglia ben calda e grigliate fino a quando compariranno le striature (2). Infine tagliatelo a tocchetti di circa 2 cm (3).
Spuntate le zucchine e tagliatele a fette dello spessore di mezzo centimetro (4). Grigliate anche le zucchine (5) e tagliatele a tocchetti della stessa misura del peperone (6).
Nel frattempo portate a bollore un pentolino con dell’acqua. Mettete il couscous in una ciotola e insaporite con curcuma (7), sale e pepe (8). Versate l’acqua bollente fino a coprire il couscous di un dito (9).
Coprite con pellicola e lasciate riposare per 5 minuti (10). Trascorso questo tempo l’acqua sarà stata assorbita, quindi sgranate il couscous con una forchetta (11) e condite con un filo d’olio (12).
Siete pronti per trasferire gli ingredienti nella vostra schiscetta: il couscous su un lato (14), poi le zucchine (15) e i peperoni (15).
Aggiungete le carote precedentemente mondate, spuntate delle estremità e tagliate a julienne (16). Poi unite le olive denocciolate (17) e i pomodori secchi che avrete ridotto a pezzetti (18).
Infine unite il salmone grigliato (19). Chiudete con il coperchio (20): la vostra schiscetta è pronta per essere trasportata… ricordatevi di agitare prima di gustare (21)!
Conservazione
La schiscetta con couscous e salmone si può conservare in frigorifero per un giorno.
Consiglio
Potete sostituire il salmone con il tonno oppure utilizzare altre verdure di stagione di vostro gradimento!
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